Syrah Rouge
Vin de Pays d'Oc
Description

La Syrah est le cépage typique du Sud de la France. Il exprime un style toujours fruité, avec de jolies épices. Il accompagne parfaitement tous les types de plats, barbecue, poulet, etc.

Vinification

Les raisins sont sélectionnés dans les vignobles du Languedoc, dans le Sud de la France. La récolte commence à maturité optimale, les raisins sont égrappés et écrasés doucement. Le jus obtenu est fermenté pendant 2 à 3 semaines avec des remontages quotidiens afin que la couleur rouge soit intense et lumineuse. Environ 15% du vin est élevé en fûts de chêne  pendant 6 mois avant la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Le vin exprime un caractère fruité (fruits noirs et rouges), avec des arômes de violette et de poivre. La bouche est ronde et bien structurée, avec des notes de fruits juteux et une longue finale sur la cerise. Dégustez-le dès maintenant ou dans les 3 ans suivants la récolte. Il sera excellent avec un poulet grillé, de la charcuterie ou des viandes grillées.

Cépages
Syrah
Image bouteille HR
Syrah Rouge