Nom Recette
Soupe thaï lait de coco citronnelle aux légumes
Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 250 gr champignons noirs
  • 150 gr tomates cerise
  • 2 carottes
  • 1/2 poivron
  • 1 CàC gingembre
  • 1 citron vert
  • 4 branches de citronnelle
  • 2 CàS de sauce soja
  • 400 ml lait de coco
  • 600 ml d’eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 petit bout de piment
Préparation

Préparer les légumes : épluchez les carottes et détaillez en dès, réhydratez et coupez les champignons noirs en lamelles épaisses, et les tomates en quartiers, taillez le poivron en cubes et tranchez la partie blanche de la citronnelle en tronçons. Réservez. 
Faites bouillir l'eau et versez-y le bouillon de légumes, le gingembre râpé et la citronnelle, laissez infuser quelques instants à feu moyen. Ajoutez les dés de carottes et de poivron, laissez cuir quelques minutes avant d'y verser les champignons et les tomates. Enfin, incorporez le lait de coco, le piment, le jus de citron vert, la sauce soja et rectifiez l'assaisonnement. 
Laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres, servez avec quelques feuilles de coriandre.