Nom Recette
Poireaux à la Pizzaiola
Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 4 beaux poireaux
  • 4 tomates
  • Coulis de tomates
  • 1 oignon
  • Ail
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Mozzarella
  • Huile d’olive, thym et origan
Préparation

Nettoyez les poireaux et éliminez le « vert » aux deux tiers. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et faîtes les cuire à la vapeur. Ils doivent rester un peu fermes.
Pendant ce temps, préparez une sauce tomate de la manière suivante : faîtes tout d’abord revenir un oignon dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les tomates coupées en morceaux ainsi que le coulis de tomates. Assaisonnez avec du thym et de l’origan. En fin de cuisson, ajoutez l’ail.
Dans un plat à gratin, disposez une rangée de poireaux que vous recouvrirez de sauce tomate. Parsemez ensuite des morceaux de jambon et saupoudrez d’origan. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Finissez par une couche de sauce tomate que vous recouvrirez de mozzarella, d’origan et d’un filet d’huile d’olive. Mettez le plat au four pendant 20 minutes à environ 200°C.

La Châsse Merlot rouge