Nom Recette
Tiramisu au melon
Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de mascarpone
  • 1 melon
  • 6 œufs
  • 15 cl de liqueur de melon
  • 150 g de sucre
  • 24 biscuits à la cuillère
Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. 
Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à obtention d'une crème. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais.
Ouvrez le melon en deux, épépinez-le. Coupez le melon en tranches fines et retirez la peau.
Trempez les biscuits dans la liqueur de melon et garnissez-en le fond de 6 petits ramequins. 
Recouvrez les biscuits d'une couche de crème jusqu'à la moitié des moules. 
Faites une couche de lamelles de melon puis une nouvelle couche de crème. Réservez au frais pendant 2 heures. 
Au moment de servir, décorez de lamelles de melon.

La Châsse Syrah rosé