Nom Recette
Canélonis de chocolat Jivara
Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 75 gr chocolat au lait (Jivara)
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de beurre salé
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 gr d’eau
  • 125 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 60 gr de beurre fondu
  • 60 gr de grué de cacao
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 gr de sucre
  • 25 cl lait
  • Pm pistils de safran
Préparation

Faire un caramel avec le sucre puis ajouter le beurre salé une fois qu\’il est bien coloré. Verser immédiatement sur le chocolat et remuer avec un fouet pour bien mélanger. Monter la crème jusqu'à ce qu’elle commence à épaissir et ajouter. Réserver au frais. Mélanger dans l’ordre l\’eau froide, le sucre, la farine, le beurre fondu et le grué de cacao.
Etaler ceci en forme de 8 cercle de 15 cm de diamètre sue une plaque à pâtisserie et d’un sylpat (ou d’une feuille de papier sulfurisé).
Cuire au four à 200° pendant 6 minutes jusqu’à coloration. Dès la sortie du four, mouler sur un cylindre de 1.5 cm.
Faire chauffer le lait, blanchir les jaunes et le sucre. Mélanger l’ensemble et cuire à feu doux en remuant comme une crème anglaise. Refroidir et ajouter les pistils de safran.
Mettre la mousse dans une poche et remplir les cannellonis puis les disposer sur une assiette blanche décoré de la crème safranée.