Nom Recette
Caillettes Provençales
Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 de filet de porc
  • 500 g de foie de porc
  • 500 de gorge de Porc
  • 1 crépine de porc
  • De la verdure pour le poids (à doser en fonction des goûts de chacun) : le vert des blettes,
  • de la salade, des épinards ; n’en choisir qu’une seule ou faire un mélange.
  • 1 dose de cognac
  • 1 oignon
Préparation

Blanchir la verdure choisi (Plonger dans de l'eau bouillante à la reprise de l'ébullition sortir la verdure). Hacher grossièrement la viande (Le mieux la faire hacher au boucher).
Emincer l'oignon.
Mélanger viande avec la verdure et y ajouter le cognac. Saler, poivrer. Faire des boulettes un peu grosses que l'on enroule dans la crépine mettre sur chaque caillette une feuille de sauge.
Mettre dans un plat allant au four ne pas hésitez a bien serrer les caillettes car a la cuisson elles perdent de leur volume.
Enfourner thermostat 6/7 pour environ 45 minutes.

La Châsse Réserve Rouge