Nom Recette
Bouchées aux langoustines
Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 6 croûtes pour bouchées
  • 600 gr de langoustines
  • 225 gr de champignons
  • 1 verre et demi de Wild Pig Chardonnay
  • 75 gr de beurre
  • 45 gr de farine
  • 15 cl de crème fraîche
  • 37,5 cl de lait
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin...etc.)
  • Sel et poivre
Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Faîtes un court-bouillon dans un récipient, avec le vin blanc et le bouquet garni. Salez, poivrez et portez à ébullition puis plongez les langoustines et laissez cuire 3 à 5 minutes sur feu vif. Egouttez, décortiquez les queues et réservez le tout. Faîtes revenir les champignons en lamelles quelques minutes dans une noix de beurre, assaisonnez.
Faîtes revenir le reste de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et mélangez en tournant sans cesse. Versez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
Incorporez ensuite la crème fraîche et portez le tout à ébullition durant quelques minutes, puis ôtez du feu. Ajoutez à cette préparation les champignons ainsi que les queues de langoustines préparés auparavant.
Passez les bouchées au four 4 à 5 minutes. Enfin, garnissez les croûtes de la préparation.

La Châsse Chardonnay blanc