Nom Recette
Aioli
Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 4 grosses gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 grosse pomme de terre
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 4 morceaux de morue dessalée
  • 25 cl de lait
  • 1 branche de thym
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 chou-fleur
  • 2 œufs
  • 8 bulots
Préparation

Vérifiez que les morues soient bien dessalées.
Réalisez la sauce : cuire la pomme de terre avec la peau, l'éplucher puis l'écraser avec une fourchette ou au mortier. Ajouter les gousses d'ail hachées très finement et le jaune d'œuf. Monter comme une mayonnaise avec l'huile d'olive et assaisonnez.
Taillez les carottes et les courgettes en bâtonnets, ainsi que le chou-fleur en sommités. Cuire dans de l'eau bouillante salée. Cuire également les œufs durs.
Pochez la morue dans un mélange d'eau salée, de lait et de thym.
Disposer les morues sur un plat avec les légumes, les œufs coupés en 2 et les bulots dessus.

La Châsse Chardonnay blanc