Le secret des accords Mets-Vins

Le secret est qu'il n'y a pas de secret ... C'est bien plus facile qu'on ne se l'imagine ! Il suffit de suivre son instinct et ses envies. Il est important de trouver un accord mets et vins qui permettra de sublimer votre plat et qui rendra votre dîner parfait. Pour ce qui est du choix du vin, il faudra se concentrer sur sa structure - acidité, sucrosité, force, tanins, alcool - et ses arômes. L'intensité du vin est également essentielle - des vins légers avec des plats légers et des vins plus corsés avec des plats plus puissants, savoureux ou épicés.

Voici quelques suggestions d'accords :

Rôti de boeuf
Côtes du Rhône Réserve rouge
Boeuf Bourguignon
Côtes du Rhône rouge
Merlot
Poulet rôti
Chardonnay Viognier
Merlot
Côtelettes d'agneau grillées
Côtes du Rhône rouge
Côtes du Rhône Réserve rouge
Côtes de porc grillées
Chardonnay Viognier
Merlot
Steak au Poivre
Côtes du Rhône Réserve rouge

Poissons grillés
Chardonnay Viognier
Poissons en sauce
Côtes du Rhône Réserve blanc
Fruits de mer
Chardonnay Viognier
Côtes du Rhône Réserve blanc

Lasagnes - Pâtes sauce tomate
Merlot
Côtes du Rhône rouge
Pâtes à la crème
Côtes du Rhône Rosé
Pizza
Merlot
Syrah Rosé
Risotto
Côtes du Rhône Réserve blanc
Syrah Rosé
Salades
Chardonnay Viognier
Syrah Rosé
Cuisine indienne
Chardonnay Viognier
Syrah Rosé

Fromages doux
Côtes du Rhône Réserve blanc
Fromages forts
Côtes du Rhône Réserve rouge
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