Le secret des accords Mets-Vins
Le secret est qu'il n'y a pas de secret ... C'est bien plus facile qu'on ne se l'imagine ! Il suffit de suivre son instinct et ses envies. Il est important de trouver un accord mets et vins qui permettra de sublimer votre plat et qui rendra votre dîner parfait. Pour ce qui est du choix du vin, il faudra se concentrer sur sa structure - acidité, sucrosité, force, tanins, alcool - et ses arômes. L'intensité du vin est également essentielle - des vins légers avec des plats légers et des vins plus corsés avec des plats plus puissants, savoureux ou épicés.
Voici quelques suggestions d'accords :
- Rôti de boeuf
- Côtes du Rhône Réserve rouge
- Boeuf Bourguignon
- Côtes du Rhône rouge
Merlot
- Poulet rôti
- Chardonnay Viognier
Merlot
- Côtelettes d'agneau grillées
- Côtes du Rhône rouge
Côtes du Rhône Réserve rouge
- Côtes de porc grillées
- Chardonnay Viognier
Merlot
- Steak au Poivre
- Côtes du Rhône Réserve rouge
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Poissons grillés
- Chardonnay Viognier
- Poissons en sauce
- Côtes du Rhône Réserve blanc
- Fruits de mer
- Chardonnay Viognier
Côtes du Rhône Réserve blanc
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Lasagnes - Pâtes sauce tomate
- Merlot
Côtes du Rhône rouge
- Pâtes à la crème
- Côtes du Rhône Rosé
- Pizza
- Merlot
Syrah Rosé
- Risotto
- Côtes du Rhône Réserve blanc
Syrah Rosé
- Salades
- Chardonnay Viognier
Syrah Rosé
- Cuisine indienne
- Chardonnay Viognier
Syrah Rosé
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Fromages doux
- Côtes du Rhône Réserve blanc
- Fromages forts
- Côtes du Rhône Réserve rouge
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